Blog Essen&Trinken

Einfache Gemüse-Nudelsuppe

12. Februar 2017

Zutaten:

  • Bund Suppengrün
  • Zwiebel
  • Nudeln für Suppe
  • Brühe
  • Gewürze

Das Gemüse zerkleinern. Ich mag es gern sehr fein. 

Die Zwiebel klein schneiden. Ich habe dafür einen Schneider, der mir die Zwiebel zerkleinert.

Bei mir wird das Gemüse immer im Topf mit einem guten Öl angebraten. Durch das Anbraten entwickeln sich die Aromen, wie ich finde.

Mit Brühe aufgießen und die Suppe kochen lassen. Meine Nudeln brauchten 7 Minuten. Je nach Nudel gebt ihr sie einfach früher oder später dazu. Dann alles abschmecken, je nach Belieben. 

So sehr einfach und immer wieder ein leckeres Mittagessen. Ich habe noch ein paar frische Kräuter vor dem Servieren dazu gegeben.

 

Guten Appetit. 

Eure Leen

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply ideas4parents - Ela 15. Februar 2017 at 10:45

    Glücklicherweise hab ich in der Familie viele Suppenkasper, denn ich finde so eine Suppe ist ja auch immer ein klein wenig Seelenfutter. Eine Nudelsuppe sollte eigentlich auch mal wieder auf dem Speiseplan stehen. Danke für die Inspiration
    Liebe Grüße

    • Reply Leen 16. Februar 2017 at 11:09

      Sehr gern meine Liebe und euch einen schönen Tag!

  • Reply Mike 11. April 2017 at 20:02

    Die Idee mit den Buchstabennudeln finde ich spitze! Da bekommt man dann auch die Kiddies dazu, mal etwas mehr Gemüse zu essen 🙂

    • Reply Leen 12. April 2017 at 18:03

      Ja, bei den größeren Kindern klappt das super. Hab ich schon getestet

    Leave a Reply