Blog Essen&Trinken

Schnelles winterliches Ofengemüse

5. Februar 2017

Ich liebe Ofengemüse! Wir essen es im Sommer zum Grillen, als Hauptgang oder als Beilage. Es ist super wandelbar mit saisonalen Gemüsesorten. 

Heute ein winterliches Wurzelgemüse:

  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Pastinaken
  • Möhren
  • Rote Beete
  • Öl
  • Gewürze

Alle Zutaten schälen und klein schneiden. Scheiben, Würfel, Spalten, Schnitze? Lasst eurer Phantasie freien Lauf! Alles dann in eine Auflaufform geben. Ich lege das Gemüse nebeneinander.


Ein gutes Olivenöl über das Gemüse geben und etwas Salz dazu. Ich mag es bei diesem Gericht nicht zu würzig. Bei 180 Grad in den Ofen, bis das Gemüse weich ist. Es gab etwas Quark zum Essen. 


Ich esse es sehr gern und wünsche euch einen guten Appetit. 

Eure Leen

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply